Xocolatl cacauatl

Chocolate CIOCCOLATO
schokolade   czekolada    chocklad    chocolate    cokelat    chocolat   cioccolato
sjokolade    チョコレート        巧克力     sôcôla       шоколад      σοκολάτα

 

pagine       1             3      4

storia curiosita itinerari primati benessere & altro

CIOCCOLATO PREZIOSO



dolce più costoso - 22 mila sterline
composto di cioccolato belga aromatizzato al Whisky all’arancia e alla pesca .
venduto nel 2011 .
è ricoperto di oro commestibile e con un diamante di 2 carati  definito dal GuinneSs dei Primati come il più costoso AL MONDO
deluxblog-it

To’ak Chocolate ecuador
300 dollari per 50 grammi
 al 2023

tavoletta 50 grammi - 77% Cacao beans

Art Series fundacion Guayasamín

invecchiata 18 mesi

in barrique di Cognac di 50 anni
toakchocolate.com  - dal
2016

Glorious - da 7728 euro

cioccolatino  in mostra al Chocolate Festival di Óbidos - realizzato a Leiria, nel Daniel’s Chocolate .
. È un prodotto in cui ho utilizzato gli ingredienti più costosi per la sua preparazione - ha spiegato l’autore Daniel M. Gomes - che vi ha lavorato per circa un anno . Tra gli ingredienti il cioccolato nero equatoriale Valrhona, filamenti di zafferano, tartufo bianco del Perigord e vaniglia del Madagascar.

cioccolato placcato in oro 23 carati.
michele di giuseppe - dailynews24.it   -  dal 2018

BULGARI & CIOCCOLATO
la maison di gioielli ha avviato una produzione esclusiva di cioccolatini e praline prodotte in Giappone con ingredienti del territorio e specialità italiane.   In vendita nelle boutique di Tokyo e Osaka, ora le creazioni dei maître chocolatier giapponesi arrivano negli Emirati Arabi, con due boutique extra-lusso per clienti in cerca di esclusività anche a tavola. 
gamberorosso.it -  dal 2016-2017

PASQUA PREZIOSA
CONIGLIETTI E UOVA GIOIELLO - SPILLE - COLLANE - PULCINI - ORECCHINI CON DIAMANTI E QUADRIFOGLIO DI SMERALDO DI VAN CLEEF & ARPELS . 6 CARATI DI BRILLANTI - CHIUSURA A CLIP - REALIZZATI IN ORO 18 CARATI.
lussuosissimo.com - 2013




PREZIOSA BOTTIGLIA COLOR ORO
Baileys Chocolat Luxe è un prodotto unico e di altissima qualità.
Anthony Wilson, il suo creatore, ha viaggiato in tre continenti per testare più di 200 tipologie di fine cioccolato ed individuare quello che meglio si potesse combinare a Baileys Original Irish Cream.
Nasce così una miscela unica, ricca di sapore.
Gli ingredienti di Baileys Chocolat Luxe includono la vaniglia del Madagascar, vero cioccolato belga al 45% di cacao oltre alla famosa crema al whisky.

baileys.com/en-row/home.html  - grazia.it - dal 2014


LINGOTTO DI CIOCCOLATO
prodotto con cacao Fino De Aroma, il più pregiato al mondo   -   nei tre gusti classici: Bianco, Latte e Fondente 70% - il prezzo va dai 26 ai 35 euro -
Una curiosità: la denominazione di Fino de Aroma viene attribuita direttamente dalla International Cocoa Organization - ICCO - e identifica il frutto nato dall’incontro tra le fave Trinitario e Criollo, uno dei più preziosi al mondo che vanta aromi fioriti e fruttati con spiccate note maltate e che si caratterizza per i bassi livelli di acidità, astringenza e amarezza.
finedininglovers.it  -  dal 2018



Largest Box of Chocolates
la scatola piu grande di cioccolatini
russell stover - kansas city missouri
9,27 x 4,69 x 0,47 mt - 600 ore di lavoro
foodandwine.com - sanmarinortv.sm - 2023

ITINERARI

CHOCODAY
CHOCOLATE DAY    .PDF

GIORNATA MONDIALE CIOCCOLATO
esistono piu date durante l'anno

per festeggiare il cioccolato
 14 febbraio - 7 luglio - 13 settembre - 28 ottobre
- 28 dicembre

https://en.wikipedia.org/wiki/World_Chocolate_Day

 www.chocoday.com   -   www.eurochocolate

 

chocohotel
L'unico hotel al mondo

interamente dedicato

al cioccolato

www.facebook.com/Chocohotel


Cioccocrusco
cioccolato fondente svizzero
e Peperone Crusco
della Basilicata

foodmakers.it
www.chocohotel.it  - hotel ufficiale di eurochocolate - primo albergo dedicato al cioccolato - 94 choco rooms


Modena  -  sciocola'  2019 -   una particolare Ferrari F1 fatta di 20 quintali di  cioccolato
Si tratta della monoposto campione del mondo nel 2004 con
Michael Schumacher
scala 1:1  -  maestro cioccolatiere
Mirco Della Vecchia
newsauto.it - 1 novembre 2019 - facebook.com/sciocola/video


 

cioccolato rosa   -   'RUBY'  - cioccolato del quarto tipo
PREMIATO IN TUTTO IL MONDO
ottenuto in maniera  naturale senza additivi e coloranti attraverso accurata selezione delle fave di cacao ... colore rosato ed aroma di frutti di bosco - ma non contiene frutta   . . .
. . .  esperti dell'azienda svizzera Barry Callebaut hanno  realizzato e presentato il  prodotto  -  per la prima volta  -  alla fiera internazionale di Shanghai  nel 2017.
roberto canali - ilgiorno.it - www.vanityfair.it/8-cose-da-sapere - dal 2017

... Chef e cioccolatieri mondiali considerano il cioccolato Ruby una delle più grandi scoperte nel mondo del cioccolato degli ultimi decenni ...
ansa - 2019

 

EUROCHOCOLATE

 

  

 

annuale Giornata Nazionale

Cacao e  Cioccolato
con l’obiettivo di promuovere

in Italia  e nel mondo

il Cioccolato di qualità
eurochocolate.com

 

CHOCOMOMENTS

 

 

ARTE CIOCCOLATO ARTIGIANALE

SCULTURE IN CIOCCOLATO

 CUGGIONO MILANO

www.chocomoments.it

 


 dolce world expo

AZIENDE ITALIANE E STRANIERE
 PRODUTTRICI DI CIOCCOLATO

MACCHINARI ED ACCESSORI
PER LA SUA LAVORAZIONE
INSIEME AD EVENTI
CONCORSI E DIMOSTRAZIONI
fb/SigepPage

www.sigep.it/fiera/cioccolato


MUSEO DEL CIOCCOLATO
www.museodelcioccolato.com

https://museocioccolatomodica

SALON DU
CHOCOLAT 


salonduchocolat.it
 - milano

facebook.com/chocolateacademyMilano
www.facebook.com/sdcmilano
www.salon-du-chocolat.com

https://brussels.salon-du-chocolat.com
www.salonduchocolat.fr

chocolove Milano  - capitale mondiale del cioccolato col Salon du chocolat - dal 2016
nato a Parigi 20 anni fa,  per la prima volta in Italia per raccontare le infinite sfumature sensoriali e gustative del cioccolato, nonchè tutte le sue declinazioni dal dolce al salato.       Per il nostro Paese una dimostrazione del valore della nostra pasticceria al cospetto di quella francese. "E' una grande occasione per noi e direi che era ora - ha detto
Davide Comaschi - siamo sempre in grado di dimostrare quello che il nostro Paese può dare a noi e non soltanto.      E' una grande occasione per tutti e speriamo di dare il meglio .
askanews
e dopo il successo della prima edizione si riapre il più importante evento dedicato al cioccolato. Ernst Knam, Carlo Cracco, Iginio Massari, Davide Oldani, Davide Comaschi, Andrea Besuschio sono solo alcuni dei protagonisti che animeranno i palchi della manifestazione.
askanews  -  www.thewaymagazine.it/chocolove-milano-capitale-del-cioccolato  - 2023

NERO CIOCCOSHOW

bologna
tra i piu importanti eventi
legati al cioccolato
PER consumatori E PROFESSIONISTI

DEL SETTORE - DAL 2005
cioccoshow.it

www.facebook.com/cioccoshow

CIOCCOLA_TO

torino - dal 2003
arte pasticcera
facebook.com/CioccolaTO

sciocola'
festival del
cioccolato

modena - dal 2019

www.sciocola.it 

museo del cioccolato svizzero

fontana di cioccolato - museo interattivo
sarà possibile creare la propria personale tavoletta di cioccolato

https://viaggi.corriere.it/museo-interattivo-del-cioccolato

www.lindt-home-of-chocolate.com/fr  -  schokoladenplatz 1 - kilchberg  zurigo
 
LINDT

LA FONTANA DI CIOCCOLATO PIU GRANDE DEL MONDO
https://youtu.be/O1sQWK0bEow
  -  www.chocolate.lindt.com


tour  italiano
dei cioccolatieri
ART&CIOCC
www.facebook.com/arteciocc
www.iltourdeicioccolatieri.com


asiago
capitale del cioccolato

 

La stampa 3D e la fabbrica di cioccolato
Il principio della stampa tridimensionale applicato al cibo degli dei.
I ricercatori britannici della University of Exeter hanno  realizzato una
stampante 3D in grado di ricevere in input il design di un oggetto tridimensionale modellato al computer, restituendo in cambio una forma accuratamente cucinata e modellata in delizioso cacao - una scultura di cioccolato pronta da mangiare.
L'avvento della dolce stampa in 3D si deve alla realizzazione di un nuovo sistema di misurazione delle temperature e di riscaldamento, una tecnologia innovativa tramite cui la stampante è in grado di replicare l'oggetto modellato al computer
cucinandolo con attenzione strato dopo strato.
Alfonso Maruccia - http://punto-informatico.it


chocolate shooter per sniffare cioccolato
dispositivo inventato in Europa, dal maestro cioccolatiere Dominique Persoone, di Bruges, al quale era stato chiesto di creare "qualcosa di speciale" per il compleanno di Ronnie Wood e Charlie Watts dei Rolling Stones.
Persoone ha subito pensato al 'chocolate shooter', che consente di catapultare polvere di cioccolato nel naso. E sul suo sito spiega che questo dà una sensazione di "esplosione di piacere attraverso l'organo più importante in grado di gustare i cibi", il nostro naso.
Ne sono già stati venduti 25.000.

adnkronos - dal 2015


1° Congresso Internazionale  cioccolato e cacao in Medicina - firenze  - DAL 2014
organizzato dalla Società Internazionale di Cioccolato e cacao in Medicina ISCHOM
Lo scopo è quello di confrontare la conoscenza effettiva per quanto riguarda le proprietà del cacao e del cioccolato ed i relativi effetti sulla salute delle persone. Presenti i maggiori specialisti da tutto il mondo.

mondodelgusto.it - chocomedicine2014.eu

 

chocolathuile
dal 2000
Nella splendida cornice delle montagne valdostane - La Thuile - la Città del Cioccolato
facebook.com/Chocolathuile
chocolathuile.me

CIOK   PRIMATI

mirco della vecchia
presidente nazionale di Cna Alimentare . Ha fondato l'Accademia dei Maestri Cioccolatieri
OPERE GUINNESS
- la più alta - 8,5 metri di campanile San Marco a Venezia
- la più
pesante  - 5,4 tonnellate di duomo di Milano
- la tavoletta più
lunga - 16,8 metri
- la scatola di cioccolatini più
grande - 150 mila in una scatola a piani
- LA BANDIERA ITALIANA PIU'
GRANDE - 54,38 MT QUADRATI
messaggero.it

 

 

 

bandiera italiana di cioccolato  - guinness mondiale  -  choccoshow 2018
54,38 metri quadrati -  la più grande al mondo - 11mila barrette - tre gusti di cioccolato  : Limone per il verde -- fragola per il rosso -- vaniglia per il bianco -  120 ore di lavoro - MAESTRI CIOCCOLATIERI azienda IChoco Gorizia

2018

 

...  prima  donna al mondo

maitre chocolatier cecilia tessieri

2014

 

  ...   international chocolate awards

www.internationalchocolateawards.com

 

... MIGLIOR CIOCCOLATO ITALIANO AL 2022

greenme.it/migliore-tavoletta-cioccolato-2022

 

CIOCCOLATO E GELSOMINO

ricetta di francesco redi per il Granduca Cosimo III de' Medici rimasta segreta dal 600 . nel 1712 fu scritta e inclusa in un ricettario . recuperata nel 2014 grazie a Franco Ruta dell'Antica Dolceria Bonajuto di Modica e di Filippo Figuera dei Vivai Malvarosa di Giarre .
-  Piglia caccao torrefatto, e ripulito e stritolato grossamente libbre 10. Gelsomini freschi sufficienti da mescolar con detto caccao, facendo strato sopra strato in una scatola o altro arnese, e si lasciano stare 24 ore, e poi si levano e si tornano a mettere altrettanti in esso caccao, facendo strato sopra strato come prima; e così ogni 24 ore si mettano gelsomini freschi per dieci o dodici volte. Poi piglia zucchero bianco buono asciuto libbre 8. Vaniglie perfette once 3. Cannella fina perfetta once 6. Ambra grigia scrupoli 2 e secondo l’arte si fa il cioccolatte; avvertendo nel fabbricarlo che la pietra sia poco calda; ma che l’artefice lo lavori che non passi quattro o cinque libbre per massa al più, perché se scaldasse troppo la pietra, e perderebbe il suo odore  -
musefirenze.it - intoscana.it . ansa.it

 

 

 

 

 

 

La nigritella nigra è una piccola orchidea che cresce nei prati delle alpi tra i 1500 e i 2500 m. I fiori sono formati da numerose infiorescenze rosso scuro ed emanano un gradevole profumo di cioccolato  - qualcuno invece vi ritrova note di vaniglia e la chiama orchidea vaniglia
marco pagani - ecoalfabeta.blogosfere.it

 

 

 

PIU DI 4.000.000 IN INTERNET LE VOCI DEDICATE AL CIOCCOLATO

targatocn.it - ciocconews



https://youtu.be/Y13tSEyOqGs
CREARE CIOCCOLATO DAL NULLA


diventare dottore in cioccolato

Un sogno che diventa realtà per il fortunato che si aggiudicherà il posto da ricercatore della Cambridge University.
è stato aperto un bando per un dottorato di ricerca da collocare all'interno di un team del Dipartimento di Ingegneria Chimica e Biotecnologie a partire da gennaio 2015.
I candidati dovranno aver studiato fisica, chimica, scienza dei materiali o ingegneria per almeno quattro anni e avere buone capacità matematiche. Il progetto sperimentale ha come obiettivo quello di
trovare il modo in cui il cioccolato può rimanere solido e mantenere le sue qualità anche in climi caldi.

angelo scarano / ilgiornale.it

 

pagine       1             3      4

storia curiosita itinerari primati benessere & altro

 

        HOME

 

PRIVACY