Xocolatl cacauatl

Chocolate CIOCCOLATO
schokolade   czekolada    chocklad    chocolate    cokelat    chocolat   cioccolato
sjokolade    チョコレート        巧克力     sôcôla       шоколад      σοκολάτα

 

pagine       1             3      4

storia curiosita itinerari primati benessere & altro

CIOCCOLATO PREZIOSO



dolce più costoso - 22 mila sterline
composto di cioccolato belga aromatizzato al Whisky all’arancia e alla pesca
è ricoperto di oro commestibile e con un diamante di 2 carati  definito dal GuinneSs dei Primati come il più costoso AL MONDO.
deluxblog-it - 2011


To’ak Chocolate
tavoletta a 345$
invecchiata 18 mesi
in barrique di Cognac di 50 anni
2016

Glorious - da 7728 euro

cioccolatino  in mostra al Chocolate Festival di Óbidos - realizzato a Leiria, nel Daniel’s Chocolate .
. È un prodotto in cui ho utilizzato gli ingredienti più costosi per la sua preparazione - ha spiegato l’autore Daniel M. Gomes - che vi ha lavorato per circa un anno . Tra gli ingredienti il cioccolato nero equatoriale Valrhona, filamenti di zafferano, tartufo bianco del Perigord e vaniglia del Madagascar.

cioccolato placcato in oro 23 carati.
michele di giuseppe - dailynews24.it   -  2018



BULGARI & CIOCCOLATO
Da qualche anno la maison di gioielli ha avviato una produzione esclusiva di cioccolatini e praline prodotte in Giappone con ingredienti del territorio e specialità italiane. In vendita nelle boutique di Tokyo e Osaka, ora le creazioni dei maître chocolatier giapponesi arrivano negli Emirati Arabi, con due boutique extra-lusso per clienti in cerca di esclusività anche a tavola. 
gamberorosso.it - 2016-2017

PASQUA PREZIOSA
CONIGLIETTI E UOVA GIOIELLO - SPILLE - COLLANE - PULCINI - ORECCHINI CON DIAMANTI E QUADRIFOGLIO DI SMERALDO DI VAN CLEEF & ARPELS . 6 CARATI DI BRILLANTI - CHIUSURA A CLIP - REALIZZATI IN ORO 18 CARATI.
lussuosissimo.com - 2013




PREZIOSA BOTTIGLIA COLOR ORO
Baileys Chocolat Luxe è un prodotto unico e di altissima qualità.
Anthony Wilson, il suo creatore, ha viaggiato in tre continenti per testare più di 200 tipologie di fine cioccolato ed individuare quello che meglio si potesse combinare a Baileys Original Irish Cream.
Nasce così una miscela unica, ricca di sapore.
Gli ingredienti di Baileys Chocolat Luxe includono la vaniglia del Madagascar, vero cioccolato belga al 45% di cacao oltre alla famosa crema al whisky.

www.baileys.com  - grazie.it - 2014

ITINERARI

Sèvres -  Francia

la casetta di cioccolato vero

https://siviaggia.it/casa-di-cioccolato - gallery  -  2018

7 LUGLIO  CHOCODAY
CHOCOLATE DAY   
.PDF
GIORNATA MONDIALE CIOCCOLATO
esistono piu date durante l'anno per festeggiare il cioccolato
 febbraio - settembre - ottobre
forse la più accreditata è il 7 luglio


 

cioccolato rosa   -   'RUBY'
dalla svizzera
ottenuto in maniera  naturale senza additivi e coloranti attraverso un’accurata selezione delle fave di cacao ... colore rosato ed aroma di frutti di bosco .
... esperti della Barry Callebaut hanno presentato il nuovo prodotto alla fiera internazionale di Shanghai .
roberto canali - ilgiorno.it - www.vanityfair.it/8-cose-da-sapere - dal 2017

 

CIOCCOLA_TO

NEL GIARDINO  lindt  DI GOLD BUNNY
NATO NEL 1952  - PER CONSOLARE LA BAMBINA FIGLIA DEL MAITRE CHOCOLATIER LINDT CHE AVEVA VISTO UN CONIGLIETTO NEI CESPUGLI  E CHE SCAPPO' .

disponibile nella versione al latte/nastrino color rosso  -  fondente/nastrino marrone  -  cioccolato bianco/nastrino panna  -  nocciola/nastrino verde .

newsfood.com  - cioccola-to.it  - fb/lindt

EUROCHOCOLATE

  

perugia

annuale Giornata Nazionale

Cacao e  Cioccolato
con l’obiettivo di promuovere

in Italia  e nel mondo

il Cioccolato di qualità
eurochocolate.com

MACERATA
CIOCCOLATO EQUO E SOLIDALE ANNUALE 
CIOCCOLALTRO

per una ECONOMIA DI SOLIDARIETÀ


www.comune.macerata.it



 AZIENDE ITALIANE E STRANIERE
 PRODUTTRICI DI CIOCCOLATO MACCHINARI ED ACCESSORI
PER LA SUA LAVORAZIONE
INSIEME AD EVENTI
CONCORSI E DIMOSTRAZIONI
www.sigep.it/fiera/cioccolato.asp
fb/SigepPage


MUSEO DEL CIOCCOLATO
www.museodelcioccolato.com

www.eurochocolate.net/musei-del-cioccolato

SALON DU
CHOCOLAT 

salonduchocolat.it
 - milano

facebook.com/chocolateacademyMilano
www.facebook.com/sdcmilano
www.salon-du-chocolat.com
www.lesalonduchocolat.co.uk
www.salonduchocolat.fr

Milano capitale mondiale del cioccolato col Salon du chocolat - dal 2016
nato a Parigi 20 anni fa,  per la prima volta in Italia per raccontare le infinite sfumature sensoriali e gustative del cioccolato, nonchè tutte le sue declinazioni dal dolce al salato.       Per il nostro Paese una dimostrazione del valore della nostra pasticceria al cospetto di quella francese. "E' una grande occasione per noi e direi che era ora - ha detto
Davide Comaschi - siamo sempre in grado di dimostrare quello che il nostro Paese può dare a noi e non soltanto.      E' una grande occasione per tutti e speriamo di dare il meglio .
askanews
e dopo il successo della prima edizione si riapre il più importante evento dedicato al cioccolato. Ernst Knam, Carlo Cracco, Iginio Massari, Davide Oldani, Davide Comaschi, Andrea Besuschio sono solo alcuni dei protagonisti che animeranno i palchi della manifestazione.
askanews


 

 

 

 

 

NERO CIOCCOSHOW  - bologna
tra i piu importanti eventi legati al cioccolato destinato a consumatori e professionisti del settore -  dal 2005 -

www.cioccoshow.it  

www.facebook.com/cioccoshow

 

 

La stampa 3D e la fabbrica di cioccolato
Il principio della stampa tridimensionale applicato al cibo degli dei.
I ricercatori britannici della University of Exeter hanno  realizzato una
stampante 3D in grado di ricevere in input il design di un oggetto tridimensionale modellato al computer, restituendo in cambio una forma accuratamente cucinata e modellata in delizioso cacao - una scultura di cioccolato pronta da mangiare.
L'avvento della dolce stampa in 3D si deve alla realizzazione di un nuovo sistema di misurazione delle temperature e di riscaldamento, una tecnologia innovativa tramite cui la stampante è in grado di replicare l'oggetto modellato al computer
cucinandolo con attenzione strato dopo strato.
Alfonso Maruccia - http://punto-informatico.it


chocolate shooter per sniffare cioccolato
dispositivo inventato in Europa, dal maestro cioccolatiere Dominique Persoone, di Bruges, al quale era stato chiesto di creare "qualcosa di speciale" per il compleanno di Ronnie Wood e Charlie Watts dei Rolling Stones.
Persoone ha subito pensato al 'chocolate shooter', che consente di catapultare polvere di cioccolato nel naso. E sul suo sito spiega che questo dà una sensazione di "esplosione di piacere attraverso l'organo più importante in grado di gustare i cibi", il nostro naso.
Ne sono già stati venduti 25.000.

adnkronos - dal 2015


1° Congresso Internazionale  cioccolato e cacao in Medicina - firenze  - DAL 2014
organizzato dalla Società Internazionale di Cioccolato e cacao in Medicina ISCHOM
Lo scopo è quello di confrontare la conoscenza effettiva per quanto riguarda le proprietà del cacao e del cioccolato ed i relativi effetti sulla salute delle persone. Presenti i maggiori specialisti da tutto il mondo.

mondodelgusto.it - chocomedicine2014.eu


CHOC
FIERA DELLA SVIZZERA ITALIANA DEDICATA AL CIOCCOLATO
DAL 2016

www.facebook.com/choc.fiera  -  www.choc.events

chocolathuile
dal 2000
Nella splendida cornice delle montagne valdostane - La Thuile - la Città del Cioccolato
www.facebook.com/Chocolathuile
https://chocolathuile.me

iva & CIOCCOLATO

aliquota 10%

CIOK   PRIMATI

mir co della vecchia

stecca di cioccolato  

RIMINI 2012  -  CIOCCOLATO da 820 kg - h 120 cm - diametro 100 cm - 1000 kg cioccolato - 200 kg amarena - 200 kg panna
BATTUTO precedente record 2008 AD HALLE

rimini sigep ed expo  2015 - statua della liberta  - h 2,50 mt - 1.500 kg

www.facebook.com/mirco.dellavecchia

 

presidente nazionale di Cna Alimentare. Ha fondato l'Accademia dei Maestri Cioccolatieri.

opere guinness

- la più alta - 8,5 metri di campanile San Marco a Venezia

- la più pesante  - 5,4 tonnellate di duomo di Milano

- la tavoletta più lunga - 16,8 metri

- la scatola di cioccolatini più grande - 150 mila in una scatola a piani.
messaggero.it - 2017

 


Papa Francesco al cioccolato

Una statua del Papa a grandezza naturale, realizzata con una tonnellata e mezzo di cacao equosolidale, proveniente dalla piantagione di una piccola cooperativa del lago Atitlan, in Guatemala. Bergoglio la osserva e l'assaggia al termine dell'udienza generale che ha tenuto in piazza San Pietro. L'opera realizzata e donata dal maestro Mirco Della Vecchia  - salone dolciario  sigep rimini 2014 - con i due collaboratori Andrea Andrighetti e Paolo Moro è stata poi offerta da Bergoglio alla Caritas.
larepubblica.it - ilrestodelcarlino.it - rainews.it - 2014

 

...  prima  donna al mondo

maitre chocolatier cecilia tessieri

2014

 

maitre chocolatier italiano - maurizio frau

2018

 

...  SILVIO BESSONE - CIOCCOLATIERE
Tecnologo ed esperto in produzione del cioccolato

consulente internazionale 

progetti solidali ed eco-compatibili

in Brasile, Costa D’avorio e Sry Lanka

www.silviobessone.it/it  -   www.efoodacademy.com

 

 

...  ACCADEMIA MAESTRI CIOCCOLATIERI

 


E RNST KNAM

E' stato il trend dell'ultimo anno: lo abbiamo visto in tutte le salse, da quello rosa in versione canotto per il mare a quello ideato come oggetto di design. In occasione della Pasqua 2018, il fenicottero diventa anche un uovo di cioccolato.
Ci ha pensato il 'maître chocolatier' Ernst Knam, che l'ha prima disegnato e poi realizzato a mano in ogni più piccolo dettaglio.
Il personaggio simbolo di quest'anno è stato scelto da Knam per i suoi colori vivaci e per portare sulle tavole un vero e proprio assaggio della primavera appena iniziata, con una dolce sorpresa all'interno. Prezzo dell'uovo: 60 euro.

milano.repubblica.it - 2018

.

...  Ernst Knam - il re del cioccolato

www.eknam.com/homepage_it.php  -  www.worldchocolatemasters.com

 

CIOCCOLATO E GELSOMINO

ricetta di francesco redi per il Granduca Cosimo III de' Medici rimasta segreta dal 600 . nel 1712 fu scritta e inclusa in un ricettario . recuperata nel 2014 grazie a Franco Ruta dell'Antica Dolceria Bonajuto di Modica e di Filippo Figuera dei Vivai Malvarosa di Giarre .
-  Piglia caccao torrefatto, e ripulito e stritolato grossamente libbre 10. Gelsomini freschi sufficienti da mescolar con detto caccao, facendo strato sopra strato in una scatola o altro arnese, e si lasciano stare 24 ore, e poi si levano e si tornano a mettere altrettanti in esso caccao, facendo strato sopra strato come prima; e così ogni 24 ore si mettano gelsomini freschi per dieci o dodici volte. Poi piglia zucchero bianco buono asciuto libbre 8. Vaniglie perfette once 3. Cannella fina perfetta once 6. Ambra grigia scrupoli 2 e secondo l’arte si fa il cioccolatte; avvertendo nel fabbricarlo che la pietra sia poco calda; ma che l’artefice lo lavori che non passi quattro o cinque libbre per massa al più, perché se scaldasse troppo la pietra, e perderebbe il suo odore  -
musefirenze.it - intoscana.it . ansa.it

 

 

 

 

 

 

 

 

La nigritella nigra è una piccola orchidea che cresce nei prati delle alpi tra i 1500 e i 2500 m. I fiori sono formati da numerose infiorescenze rosso scuro ed emanano un gradevole profumo di cioccolato  - qualcuno invece vi ritrova note di vaniglia e la chiama orchidea vaniglia
marco pagani - ecoalfabeta.blogosfere.it

 

 

 

PIU DI 4.000.000 IN INTERNET LE VOCI DEDICATE AL CIOCCOLATO

targatocn.it - ciocconews



http://youtu.be/Y13tSEyOqGs
CREARE CIOCCOLATO DAL NULLA


diventare dottore in cioccolato

Un sogno che diventa realtà per il fortunato che si aggiudicherà il posto da ricercatore della Cambridge University.
è stato aperto un bando per un dottorato di ricerca da collocare all'interno di un team del Dipartimento di Ingegneria Chimica e Biotecnologie a partire da gennaio 2015.
I candidati dovranno aver studiato fisica, chimica, scienza dei materiali o ingegneria per almeno quattro anni e avere buone capacità matematiche. Il progetto sperimentale ha come obiettivo quello di
trovare il modo in cui il cioccolato può rimanere solido e mantenere le sue qualità anche in climi caldi.

angelo scarano / ilgiornale.it

 

pagine       1             3      4

storia curiosita itinerari primati benessere & altro

 

        HOME

 

PRIVACY